Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Steinbeißerbäckchen - frisch
Fangfrische Steinbeißer Bäckchen ohne Haut
Aus Wildfang
ca. 16 Bäckchen a' ca. 30 g je Stück
Abpackung: Vakuumbeutel (500g)
Isländische Spitzenqualität - Flugfilet
Viel Eiweiß und mageres köstliches Fleisch
Garantiert Grätenfrei
22,40 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 4 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Island
Braten 3-4 Minuten je Seite
Dünsten 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel
Das wohl zarteste Stück des Steinbeißers sind zweifellos seine Bäckchen.
Wie der Name bereits vermuten lässt, entstammt dieser Teil des Steinbeißers seinen Bäckchen. Diese sind sehr zart und lassen sich dadurch wunderbar als feine Vorspeise oder als Höhepunkt zu einem cremigen Risotto servieren. Eine Delikatesse für Feinschmecker ist dieser Teil des Fisches auf jeden Fall!
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht der Steinbeißerbäckchen liegt bei ca. 20-40 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Dieses Produkt verschicken wir aromafrisch vakuumverpackt, so dass Sie das Produkt auch problemlos einfrieren können.
Verkehrsbezeichnung
fangfrische Steinbeißerbäckchen, wildfang
Produktbeschreibung
fangfrische, grätenfreie Steinbeißerbäckchen, ohne Haut aus wild gefangenem SteinbeißerDas Stückgewicht der Steinbeißerbäckchen liegt bei ca. 20-40 g
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anarhichas lupus
Herkunftsland
Island
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 Va Island)
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Tupfen Sie die Steinbeißerbäckchen vorsichtig trocken. Braten Sie diese danach in neutralem Öl oder etwas Butter in einer Pfanne von beiden Seiten kurz an.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Steinbeißerbäckchen
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Island
Das klare und besonders nährstoffreiche Wasser um die Vulkaninsel Island herum sorgt dafür, dass die Gegend außergewöhnlich fischreich ist. Durch den Zusammenfluss vom warmen Wasser aus dem Golfstrom sowie dem kalten Wasser aus Richtung Grönland fühlen sich hier mehr als 200 Fischarten wohl, da sie von den vielen Nährstoffen profitieren. In Island wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Strenge Regularien kontrollieren die Bestände um auch die nächste Generation an Fischen zu sichern.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!