08.08.22

Spanische Empanadas mit Frutti di Mare-Füllung
Rezept für ca. 10 Stück; Zubereitungszeit: ca. 90
Minuten
Zutaten:
· 500g Frutti di Mare Salat
· 300g Weizenmehl
· 110g Butter
· 1 Hefewürfel
· 4 EL Tomatenmark
· lauwarmes Wasser
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Zwiebel
· 1 Ei
· 1 TL Zucker
· Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine
Mulde machen und Zucker, Hefe, Butter und etwas Wasser hinzufügen und 10
Minuten stehen lassen. Danach mit einem Teelöffel Salz zu einem glatten Teig
kneten, dabei nach und nach Wasser hinzufügen.
Den Teig an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Öl vom Frutti di Mare-Salat abgießen. Dies kann gut zum
Braten oder Dippen für Brot verwendet werden. Die Zwiebel und den Knoblauch
schneiden und in etwas vom Öl anbraten. Die übrig gebliebenen Meeresfrüchte
zusammen mit ca. 4 EL Tomatenmark dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
2-3 Minuten anbraten.
Den Teig ausrollen und große Kreise ausstechen. Je eine Hälfte des Kreises mit
der Meeresfrüchte-Mischung befüllen. Nun die andere Hälfte darüber klappen und
mit einer Gabel den Rand verschließen. Das Ei verquirlen und die Teigtaschen
damit einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für ca. 30 Minuten backen.
Wir empfehlen einen trockenen Weißwein dazu.
Wir wünschen guten Appetit!