12.08.23
Skrei auf Zwiebel-Wirsing mit Walnüssen und Speck
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 min.
Zutaten:
- 400g Skreifilet mit Haut
- 1/2 Wirsingkopf
- 1 Zwiebel
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 Hand Walnüsse
- 120g Bacon in Scheiben
- etwas Mehl
- Butterschmalz zum Braten
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Wirsing von den äußeren, zähen Blättern befreien. Anschließend den Wirsing in Streifen schneiden und kurz abwaschen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf in etwas Butterschmalz anbraten. Den Wirsing zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 min. köcheln lassen.
Die Walnüsse von der Schale befreien und in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Bacon in die Pfanne geben und knusprig braten. Beiseite stellen und das überschüssige Fett mit einem Küchentuch abnehmen.
Das Skreifilet abwaschen und trocken tupfen. Anschließend etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Skreifilets etwas salzen und von beiden Seiten in Mehl wenden. Anschließend in der heißen Pfanne zuerst von der Hautseite 3-4 min. braten, anschließend wenden und weitere 2-3 min. braten.
Die Walnüsse nun noch unter den Wirsing geben und alles zusammen anrichten.
Wir wünschen guten Appetit