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09.08.22

Seeteufel mit Kürbisbutter auf Toast-Röllchen 2

Seeteufelfilet mit Käseröllchen und Kürbisbutter

Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Seeteufelfilet

·         5 Scheiben Toastbrot

·         1 Ei

·         2 EL Sahne

·         Streukäse

·         250g Butter

·         250g Hokkaido Kürbis

·         10g Salz

·         1/3 TL Zimt

·         1 TL Kurkuma

·         Gewürze z.B. Ankerkraut Nordic Fish


Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
  Die Toastscheiben mit einem Nudelholz platt rollen und mit etwas Butter bestreichen. Die Toastscheiben würzen und mit Streukäse belegen und jeweils aufrollen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Toaströllchen eintunken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Röllchen mit etwas Öl rundherum goldbraun braten. In der Zwischenzeit den abgekühlten Kürbis mit 250g weicher Butter, Zimt und Kurkuma in einem Mixer geben und cremig pürieren. Das Seeteufelfilet kalt waschen und trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl ca. 4 Minuten je Seite goldbraun braten. Zusammen anrichten und die Kürbisbutter als Dip für die Käseröllchen probieren.

Wir wünschen guten Appetit!