09.08.22

Seeteufelfilet mit Käseröllchen und Kürbisbutter
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten
Zutaten:
· 500g Seeteufelfilet
· 5 Scheiben Toastbrot
· 1 Ei
· 2 EL Sahne
· Streukäse
· 250g Butter
· 250g Hokkaido Kürbis
· 10g Salz
· 1/3 TL Zimt
· 1 TL Kurkuma
· Gewürze z.B. Ankerkraut Nordic Fish
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für
ca. 15 Minuten garen. Danach abkühlen lassen. Die Toastscheiben mit einem
Nudelholz platt rollen und mit etwas Butter bestreichen. Die Toastscheiben würzen und mit Streukäse belegen und jeweils aufrollen. Das Ei mit
der Sahne verquirlen und die Toaströllchen eintunken.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Röllchen mit etwas Öl
rundherum goldbraun braten. In der Zwischenzeit den abgekühlten Kürbis mit 250g
weicher Butter, Zimt und Kurkuma in einem Mixer geben und cremig pürieren. Das
Seeteufelfilet kalt waschen und trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne bei
mittlerer Hitze mit etwas Öl ca. 4 Minuten je Seite goldbraun braten. Zusammen
anrichten und die Kürbisbutter als Dip für die Käseröllchen probieren.
Wir wünschen guten Appetit!