11.01.24
Seelachs auf Tabouleh
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 350g Seelachsfilet oder Loins
- 1 Karotte
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Gurke
- 3 Tomaten
- 80g Couscous
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- etwas Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Der Couscous sollte gut bedeckt sein. Ca. 10 min. ziehen lassen.
Das Gemüse waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Petersilie hacken und beides zum Couscous geben. Den Saft der Zitrone auspressen und zum Couscous Salat geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Bestenfalls ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Seelachs etwas salzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Seelachs von beiden Seiten ca. 3-4 min. scharf anbraten. Anschließend aus dem Couscous Salat anrichten und direkt servieren.
Wir wünschen Guten Appetit