22.08.23

Rotbarschfilet aus dem Ofen in Senfsauce
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 35 min.
Zutaten:
- 400g Rotbarschfilet
- 4 Karotten
- 1 Zwiebel
- 130g Reis
- etwas Butter
- 1 TL Süßer Senf
- 2 TL Senf mittelscharf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Etwas Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie die Karotten darin für 5 min. andünsten.
Den Rotbarsch waschen und trocken tupfen. Anschließend in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Die Karotten und Zwiebeln mit der Sahne ablöschen und den Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
Anschließend die Sahne über den Fisch geben und alles im Backofen für 15-20 min. backen.
Zwischenzeitlich den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Alles zusammen heiß servieren.
Dazu passt ein halbtrockener bis trockener Weißwein.
Wir wünschen guten Apettit!