04.08.22
Onigiri mit Garnelen-Füllung
Rezept für ca. 12 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten
Zutaten:
· 6 gekochte Garnelen
· 2 Tassen Sushireis
· 2 EL Reisessig
· 3 EL Mayonnaise
· 1/2 Karotte
· 1/2 TL geriebener Knoblauch und Ingwer
· 1 TL Sojasauce
· 1/2 TL Austernsauce
· Salz, Zucker
Zubereitung:
Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. 4 Tassen Wasser und den Reis in
einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Vom Herd nehmen und
für 20 Minuten quellen lassen. Danach den Deckel öffnen und weitere 20 Minuten
ausdampfen lassen. Den Reis mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen
lassen. Die Garnelen und die halbe Karotte fein hacken und mit der Mayonnaise,
den Saucen und dem geriebenen Knoblauch und Ingwer zu einer Masse verrühren.
Die Hände befeuchten und Reis damit zu einer Mulde formen. etwas Füllung hinzugeben
und den Reis drum herum zu einer Kugel formen und fest drücken. Anschließend
den Reis zu einem Dreieck formen.
Wir wünschen guten Appetit!