22.08.23

Oktopusarme vom Grill mit Folienkartoffeln
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 500g Oktopusarme Größe M
- 4-6 große Kartoffeln
- 250g Quark
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zunächst die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Kartoffeln mit etwas Öl bestreichen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen. Anschließend in Alufolie wickeln und im Backofen oder auf dem Grill ca. 50 min. backen, bis sie gar sind.
Zwischenzeitlich den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Die Hälfte der Petersilie hacken und zum Knoblauch geben. Olivenöl untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Oktopusarme anschließend in der Marinade einlegen.
Die Tentakeln nun auf dem Grill von allen Seiten anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Die restliche Petersilie hacken und zusammen mit der Mayonnaise in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Oktopusarme sowie die Kartoffeln heiß servieren. Den Quark aus dem Kühlschrank dazu reichen und ggf. mit frischer Zitrone garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit