Zur Startseite gehen
Zur Startseite gehen

22.08.23

Oktopus auf Süßkartoffelpüree

Oktopus auf Süßkartoffelpüree

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 4 kleine/ mittlere Oktopusarme
  • 1-2 Süßkartoffeln je nach Größe
  • 1 Avocado
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 Chorizo Grillwürste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 ml Sahne
  • Pfeffer, Salz, Olivenöl

 

Zubereitung:

Zunächst die Oktopusarme schonend im Kühlschrank auftauen lassen.

Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in heißem Wasser ca. 5-10 min. garkochen.

Die Avocado aus der Schale lösen und in ein hohes Mixgefäß geben. Das Creme Fraiche zugeben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit etwas Öl und den Oktopusarmen in einer Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten. Die Chorizowürste in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

Die Süßkartoffelstücke aus dem Wasser nehmen und mit der Sahne fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf dem Teller das Süßkartoffelpüree anrichten, die Oktopusarme sowie die Chorizo darauf platzieren. Das Avocado Mus dazu platzieren.

Wir wünschen Guten Appetit