08.08.22
Muscheln in scharfer Tomatensauce
Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
· 1 kg Miesmuschelfleisch
· 2 Dosen stückige Tomaten
· 2 Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
· 1 kleine Zucchini
· 1 Chilischote
· Pfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel
· Olivenöl
Zubereitung:
Muschelfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebeln in etwas Öl langsam, mindestens 5 Minuten, glasig braten. Zucchini und Muscheln ca. 10 Minuten scharf anbraten. Knoblauch dazugeben und nochmals kurz schwenken. Stückige Tomaten zufügen und mit Pfeffer, Salz, 1 EL Oregano und etwas Kreuzkümmel würzen. Nach Bedarf mit Chili verfeinern. Für etwa 15 Minuten auf niedriger Stufe leicht einköcheln lassen.
Wir wünschen guten Appetit!