02.08.22
"Mini Lobster" Rolls
Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
· 1,8 kg Flusskrebse Dill Brine
· 2 Hotdog Brötchen
· 75g Mayonnaise
· 1/2 Zitrone Salat nach Wahl
· Gewürzgurken
· Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Flusskrebse schonend im Kühlschrank über Nacht auftauen. Wenn die Flusskrebse aufgetaut sind, für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Während die Flusskrebse abkühlen, die Mayonnaise mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Salat waschen und einzelne Blätter bereitlegen. Die Gewürzgurken dünn in Scheiben schneiden. Nach dem Abkühlen wird das Fleisch aus den Flusskrebsen benötigt. Dafür den Kopf und den Schwanz mit je einer Hand greifen und in die entgegengesetzte Richtung drehen. Den Kopf beiseitelegen und den Schwanz seitlich zusammendrücken, bis es knackt. Danach lässt sich das Fleisch einfach entnehmen, in dem man den Panzer aufbiegt. Die Darmfäden und evtl. Rückstände der Karkassen entfernen. Wer mag, toastet die Hotdog-Brötchen leicht an. Danach die Innenseite mit der Zitronenmayonnaise bestreichen, mit Salat und Gurkenscheiben belegen.
Als Letztes folgt das Flusskrebsfleisch, einfach lecker!
Wir wünschen guten Appetit!