11.08.22
Melonensalat mit geflammtem Lachs vom Grill
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40
Minuten
Zutaten:
· 500g Lachsfilet
· 1 Grillplanke
· 1/2 Wassermelone je nach Größe
· 150g Feta
· 1 Gurke
· 1 Hand Pinienkerne
· Salz, Pfeffer, frische Petersilie
· Olivenöl, Balsamico-Essig
Zubereitung:
Der Melonensalat kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden, sodass er zum Grillen bereits fertig ist.
Dafür die Melone sowie die Gurke in mundgerechte Würfel schneiden. Den Feta am besten dazu bröseln. Die Petersilie fein hacken und zusammen mit Essig und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
Das Grillbrett vor der Zubereitung mindestens 2 Stunden in Wasser ziehen lassen. Dafür das Grillbrett beschweren, damit es nicht an der Oberfläche treibt. Den Grill nun vorheizen. Das Holzbrett für ca. 5 Minuten vorgrillen und danach den Lachs darauflegen. Etwas mit Salz und Pfeffer oder der Grillmarinade würzen. Bis zur gewünschten Bräune grillen und zum frischen Melonen Salat reichen.
Wir wünschen guten Appetit!