09.11.23
Langustenschwanz an Gurke-Dill-Schaum
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung Langustenschwanz halbiert
- 1/2 Gurke
- 1/2 Avocado
- etwas frischen Dill
- 1 TL Creme Fraiche
- 50ml Sahne
- Öl zum braten
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zunächst den Langustenschwanz schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit dem Creme Fraiche in ein hohes Rühgefäß geben. Fein pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Bestenfalls in einen Spritzbeutel geben und kurz im Kühlschrank zwischenlagern.
Den Langsutenschwanz trocken Tupfen und auf der aufgeschnittenen Seite mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Langustenschwanz drain für ca- 4-5 min. anbraten.
Für den Gurkenschaum die Gurke in grobe Stücke schneiden und zusammen mit etwas Dill mit einem Pürierstab zerkleinern. Anschließend durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen. Diese nun mit der Sahne und etwas Salz vermischen und leicht aufschlagen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Achtung nicht zu lange aufschlagen, da die Sahne ansonsten Steif werden kann.
Den Schaum sowie die Avocadocreme auf einem Teller anrichten und den gebratenen Langustenschwanz darauf plazieren. Mit frischem Dill garnieren.
Wir wünschen Guten Appetit