12.08.22
Lachs mit Tomatensahnesauce
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten
Zutaten:
· 500g Lachsfilet
· 1 Knoblauchzehe
· 1 Zwiebeln
· 2 EL Tomatenmark
· 1 Dose gehackte Tomaten
· 100ml Sahne
· Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano, Thymian, Muskatnuss
· Olivenöl
Zubereitung:
Für die Sahnesauce die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Anschließend beides in etwas Öl in einem Topf anbraten. Nach einigen Minuten das Tomatenmark zugeben und nochmals kurz weiterbraten. Mit den gehackten Tomatenstücken ablöschen und würzen. Mindestens 15-20min. einkochen lassen.
In der Zwischenzeit eine Beilage zubereiten. Wir empfehlen knusprige Bratkartoffeln dazu.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in zwei gleichgroße Filets schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl zuerst auf der Hautseite braten. Nach ca. 5min. wenden und weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce nun fein pürieren und die Sahne untermischen.
Wir wünschen guten Appetit!