09.08.22

Bouillabaisse Französische Fischsuppe 1

Klassische Bouillabaisse

Rezept für 2-3 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Zutaten:

 

·         750g Paella Selection

·         1 Bund Suppengrün

·         1-2 Zwiebel

·         2 Knoblauchzehen 

·         700g Fischfond aus dem Glas

·         2 Tomaten

·         2 TL Tomatenmark

·         2 Lorbeerblätter

·         1 kleines Glas Weißwein

·         Safran, Salz, Pfeffer, Thymian

·         Öl zum Braten

 

Zubereitung:

Die Paella Mischung schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, würfeln und ebenfalls anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben. In einer Schüssel die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Danach direkt von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Diese zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Nun die Meeresfrüchte Mischung, den Fond, den Weißwein und die Gewürze hinzufügen. Für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. 

 

Wir wünschen guten Appetit!