09.08.22
Gratinierte Austern
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
· 12 Austern
· 200ml Weißwein
· etwas Butter
· 2 Lauchzwiebeln
· frischer Parmesan
· Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Austern aufbrechen und das Austernwasser auffangen. Die Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden und in etwas Butter in einem Topf anbraten.
Anschließend mit dem Austernwasser und dem Weißwein ablöschen. Mit Etwas
Pfeffer und Salz würzen.
Die Austern auf ein Backblech mit Salz platzieren, sodass diese nicht auslaufen können.
Anschließend mit dem Sud auffüllen und mit frischem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 190 Grad ca. 15 min. backen.
Dazu passt frischer Salat oder geröstetes Brot. Wir empfehlen
außerdem ein Glas Weißwein oder Champagner dazu.
Wir wünschen guten Appetit!