08.08.22
Cremige Pulpo-Pasta
Rezept für ca. 4 Portionen; Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten
Zutaten:
· 500g Oktopusarme
· 500g Spaghetti
· 2 frische Eigelb
· 2 ganze Eier
· 150g frischer Pecorino oder Parmesan
· Pfeffer und Salz
· eine Hand Erbsen
· Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Die Oktopusarme über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Unter fließendem
Wasser abwaschen und trocken tupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und
den Oktopus mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Die
Spaghetti nach Anweisung Al dente und die Erbsen kochen. Währenddessen in einer
Schüssel Eier, Eigelb, Käse, Pfeffer
und etwas Salz verrühren. Die
Oktopusarme aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Die Spaghetti mit
einer Zange aus dem Wasser holen und in die Pfanne geben. Das Wasser nicht
abgießen! Den Herd abschalten, die Ei-Mischung unter die Nudeln geben und
sofort umrühren! Nach und nach einige Esslöffel Wasser hinzufügen, damit eine cremige
Konsistenz entsteht. Die gekochten Erbsen einrühren und mit den Oktopusarmen
garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!