22.08.23

Ceviche vom Thunfisch
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 200g Thunfischfilet
- 1 Limette
- 1 Maracuja
- 1 rote Zwiebel
- 100 ml Wasser
- 100 ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Senfkörner
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für den rohverzehr sollte der Thunfisch eingefroren werden. Diesen daher am Vortag ins Gefrierfach geben und ca. 3 Stunden vor dem Zubereiten schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Zwischenzeitlich die eingelegten roten Zwiebeln herstellen. Diese sollten min. 4-5 Stunden marinieren, besser noch über Nacht. Aus Wasser, Essig, Zucker, Senf-und Pfefferkörnern einen Sud herstellen und diesen kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in ein Schraubglas geben und mit dem heißen Sud bedecken. Verschlossen abkühlen lassen und nach dem abkühlen noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Mark aus der Maracuja kratzen und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe hacken und zur Maracuja geben. Von der Chili 2-3 Ringe abschneiden und zusammen mit dem Saft einer halben Limette dazugeben. Die Vinaigrette kurz ziehen lassen und anschließend sieben, sodass die Maracujakerne sowie der Knoblauch und die Chili entfernt werden.
Das Thunfischfilet in mundgerechte Würfel schneiden und für mindestens 10 min. in der Vinaigrette marinieren.
Zusammen mit den eingelegten zwiebeln anrichten und direkt kalt servieren.
Wir wünschen guten Appetit