09.08.22
Bärenkrebse mit Kürbisspalten und Rosenkohl
Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
· 4 Bärenkrebse
· 1 Hokkaido Kürbis
· 400g Rosenkohl
· 3 Knoblauchzehen
· Paprikapulver
· Öl
· Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Bärenkrebse über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne gründlich
entfernen und den Kürbis in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einer
Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer marinieren. Die Knoblauchzehen
fein schneiden und unter die Kürbisspalten mischen. Die Mischung auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten backen. In der
Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und kalt abspülen. Die Strünke flach
abschneiden und die Röschen an dieser Stelle mit einem Messer über Kreuz
einschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser, einer Prise Salz und einer Prise
Zucker zum Kochen bringen und die Röschen hineingeben. Für ca. 15 Minuten
kochen. Die Bärenkrebse auf der Bauchseite aufschneiden und das Fleisch aus dem
Panzer lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze rundherum für ca. 8 Minuten braten. Die Krebse mit den Kürbisspalten und
dem Rosenkohl anrichten und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
Wir wünschen guten Appetit!