09.08.22
Bärenkrebse in Blätterteig-Quiche
Rezept für 4-6 Muffins, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
· 1 Kg Bärenkrebse
· 1 Rolle Blätterteig
· 3 EL geriebener Käse
· 200 ml Sahne
· 2 Eier
· Kräuter der Provence, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Bärenkrebse schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Ofen auf 180
Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und kreisrund ausstechen,
sodass die Kreise etwas größer als der Durchmesser des Muffinblechs sind.
Anschließend die Formen mit den Teigkreisen auslegen. In einer Schüssel Sahne,
Eier, Käse und Gewürze verrühren. Das Bärenkrebsfleisch vorsichtig aus dem
Panzer lösen. Dafür mit einem scharfen Messer die Bauchseite der Krebse aufschneiden
und den Panzer aufklappen. Die Eier-Mischung in die Formen füllen. Je einen
Bärenkrebsschwanz auf eine Form legen und im Backofen ca. 20min. backen.
Warm servieren.
Wir wünschen guten Appetit!