09.08.22

Backfisch mit Pfannengemüse
Rezept für 4 Personen, Zubereitungszeit ca. 30
Minuten
Zutaten:
· 700g Seelachsloins
· 2 Eier
· 100g Weizenmehl
· 130 ml helles Bier
· Pflanzenöl zum Frittieren
· 1 große Zucchini
· 1 gelbe Paprika
· 1 rote Paprika
· ca. 8 Frühlingszwiebeln
· Salz und Pfeffer
· Öl zum Braten
Zubereitung:
Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2
EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse in die
Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Temperatur braten, zwischendurch
wenden. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl in einen
Topf oder einer tiefen Pfanne auf 180 Grad vorheizen, dann das Eiweiß steif schlagen und unter die Biermasse heben.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und
mit etwas Mehl bestäuben. Portionsweise werden die Filets durch den Teig gezogen
und schwimmend im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten ausbacken. Den
Backfisch mit etwas Salz würzen und
zusammen mit dem Pfannengemüse
anrichten.
Wir wünschen guten Appetit!