16.08.23

Avocado Thunfisch Bowl
Zutaten:
- 200g Thunfisch in Sushiqualität
- 1 Karotte
- 1/2 Limette
- 1 Avocado
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Gelbe Paprika
- 1-2 Tomaten
- 250g Reis
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tahini Sesampaste
- 1 TL Sojasauce
- 1/2 TL Agavendicksaft
- Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst das Dressing zubereiten. Hierfür Aus Tahin, Sojasauce, Agavendicksaft, 1 EL Olivenöl und dem gehackten Knoblauch eine Sauce zusammen rühren. Etwas heißes Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwischenzeitlich das gewünschte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten 1-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Thunfisch danach in der Pfanne von beiden Seiten braten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Den Thunfisch anschließend mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel den Reis portionieren und das Gemüse sowie den Thunfisch nach Wunsch darüber geben. Zum Schluss mit dem Dressing garnieren und direkt servieren.
Wir wünschen guten Appetit.