25.08.23

Asia Curry mit Hummer

Asia Curry mit Hummer

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 Hummer
  • 2 Karotten
  • 100g Zuckerschoten
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette 
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Gelbe Currypaste
  • 200g Glasnudeln
  • Rapsöl

 

Zubereitung:

Den Hummer am Vortag aus dem Gefrierfach nehmen und schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 

Nun zunächst Ingwer und Knoblauch fein hacken und in etwas Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Die Karotten in feine Stifte schneiden und von den Zuckerschoten ggf. die Enden entfernen. Die Currypaste in die Pfanne geben und im Öl auflösen lassen. Alles mit der Kokosmilch ablöschen. Das geschnittene Gemüse zugeben und kurz einköcheln lassen.

In der Zwischenzeit einen Topf Wasser zum kochen bringen. 

Den Hummer aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Fleisch aus Körper und Scheren herauslösen. Die Hummerstücke nun zum Curry in die Pfanne geben und alles mit etwas Sojasauce abschmecken. Die Chili sowie die Lauchzwiebeln unterrühren und etwas Limettensaft in die Pfanne pressen.

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und auf dem Curry anrichten.

Wir wünschen Guten Appetit!