16.11.23
Nordseekrabben Granat - ungepult
Fangfrische Nordseekrabben - gekocht
An der Küste werden sie GRANAT genannt
Gefangen im niedersächsischen Wattenmeer
Tagesfang - direkt vom kleinen Fischkutter
Naturbedingt: Stück- u. Gewichtsschwankungen möglich
Abpackung: Nordseekrabben im Beutel (1000g)
aromafrisch verpackt
Wildfang aus der Nordsee
Würzig-nussiges Aroma
27,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 2 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. Wir empfehlen die Granat noch am Liefertag zu pulen und zu verzehren.
- Deutschland
Verzehrfertig - Granat nur von Hand pulen
Die fangfrischen Nordsee Krabben werden von kleinen Fischkuttern im niedersächsischem Wattenmeer gefangen. Hier an der Küste hat Granat Pulen bei einem Tässchen Tee im Familienkreis Tradition.
Die ungepulten Nordseekrabben kommen frisch vom Kutter, gefangen im niedersächsischem Wattenmeer, dem Unesco Weltnaturerbe. Sie werden noch auf See gekocht - hier an der Küste werden Sie Granat genannt. Die Nordseekrabben schmecken hervorragend und sind hier bei uns an der Küste sehr beliebt und fehlen auf keiner Speisekarte in den Fisch Restaurants. Ein Klassiker ist hier ein Schwarzbrot mit Spiegelei und frischen Nordseekrabben.
Verkehrsbezeichnung
fangfrische Nordseekrabben ungepult, Granat
Produktbeschreibung
frische Nordseekrabben in Schale, Granat, Krabben in Schale, frisch vom Fischkutter, ungepult, vakuum verpackt.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Crangon crangon
Herkunftsland
Deutschland
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 (IVa,IVb,IVc Nördliche/Mittlere/Südliche Nordsee)
Fanggerät
Schleppnetze (Baumkurre)
Zubereitung
Strammer Max mit Nordseekrabben: Auf ein original Oldenburger Schwarzbrot, was sie auch hier direkt bei uns bestellen können, streichen Sie Meersalzbutter. Darauf legen sie dann die köstlichen Nordseekrabben und oben drauf kommt ein Spiegelei. Noch eine Prise Salz auf das Ei und fertig ist ein typisch norddeutsches Abendbrot.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Krabben, Salz, Konservierungsmittel E210, Säuerungsmittel E575+E330
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Deutschland
Unsere Nord- und Ostsee bieten optimalen Lebensraum für viele Fischarten. Die regionale Küche in den Küstengebieten lebt seit jeher vom Fischfang. Hier sind Klassiker wie das Krabbenbrötchen, Scholle oder Labskaus nicht mehr wegzudenken. Die kurzen Transportwege sorgen für beste, regionale Produkte, die mit reinem Gewissen genossen werden können.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
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