16.11.23
Grünschalmuscheln
Gefrostete Grünschalenmuscheln
Grünlipp / Neuseeländische Miesmuschel
In halber Schale - blanchiert
Inhalt: ca. 35 Stück a' 29 g Netto je Stück
Abpackung: 1 Karton (1000g) Netto
Vorratskauf möglich da gefrostet geliefert
Eiskalter Trockeneisversand bei -20°C
Einzeln entnehmbar
Aus nachhaltiger Aquakultur
25,45 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt tiefgekühlt bei -18°C mindestens 3 Monate, siehe Etikett. Wir versenden unsere gefrosteten Meeresspezialitäten mit Trockeneis welches für eine optimale Kühlung über die gesamte Lieferzeit sorgt.
- Neuseeland
Backen ca. 5 Minuten bei 200 Grad gratinieren
Verkehrsbezeichnung
Gefrostete Grünschalmuscheln, blanchiert
Produktbeschreibung
Grünschalmuscheln, in halber Schale, blanchiert, einzeln entnehmbar, tiefgefroren, Größe 30/40er
Hersteller
Hergestellt für: Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Perna canaliculus
Herkunftsland
Neuseeland
Fanggebiet
in Aquakultur gewonnen, kontrollierte Qualität
Fanggerät
Dredgen (Muscheldredge)
Zubereitung
Die Grünschalmuscheln müssen vor dem Verzehr gekocht werden. Die Grünschalmuschel können auch gefrostet gekocht werden, für die beste Qualität empfehlen wir die Grünschalmuscheln 8-10 Stunden langsam im Kühlschrank auftauen zu lassen. Gill: 5-6 Minuten / Vorgeheizter Backofen: 5-7 Minuten bei 170°C / Dampfgarer: ca. 3 Minuten
Aufbewahrung
Tiefgekühlt aufbewahren, einmal aufgetaut nicht wieder einfrosten und nach dem Auftauten innerhalb von 12 Stunden verbrauchen! Aufbewahrung und Haltbarkeit: * - 6°C: 1 Woche ** - 12°C: 1 Monat *** - 18°C: bis zum aufgedruckten Verfalldatum
Zutaten
Grünschalenmuscheln, Wasser
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Neuseeland
Das Inselpaar im Südwestpazifik wurde durch die Vulkanlandschaft maßgeblich geprägt. Die subtropischen Begebenheiten prägen das Klima und bescheren den Inselbewohner reiche Fischschwärme. Neben Weidetieren ist auch die Fischerei ein wichtiger Bestandteil der Einheimischen Wirtschaft. Als Tourist genießen Sie die atemberaubende Aussicht sowie die lokalen Gerichte bei einem passenden Glas Wein. Surf and Turf ist sehr beliebt und durch die lokalen Märkte aus frischesten und besten Zutaten zubereitet. Genießen Sie auch zuhause den Charm Neuseelands mit besten Produkten direkt importiert und ohne Umwege.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
07.11.23
Miesmuscheln überbacken
06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
22.09.23