Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Ganzer Skrei - frisch, ohne Kopf
Der absolut beste Kabeljau der Welt
Einzigartiger norwegischer Winterkabeljau
Fangfrischer ganzer Skrei ohne Kopf
Wildfang - Saison Januar bis April
Ca. 3 Skrei Stücke a' ca. 2500g je Stück
Abpackung: Vakuumbeutel (3x2.5kg)
Mild aromatisch mit einer dezenten Salznote
Weißes mageres Fischfilet mit schneeweißem Fleisch
Enthält viel Eiweiß und Mineralstoffe
garantiert Grätenfrei
Fangfrischer VORTEILSKAUF = Preisvorteil
Dieses Bundle enthält folgende Einzelartikel:
Name | Preis | ||
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Ganzer Skrei - frisch, ohne Kopf | 3x2,5kg
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239,70 € | ||
Gesamt | 239,70 € |
Gesamt | 239,70 € |
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234,90 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Norwegen
Backen ca. 35 Minuten bei 200 Grad
Braten, nach dem Filetieren, ca. 3-5 Minuten je Seite
Dünsten, nach dem Filetieren, ca. 10 Minuten im Gareinsatz garen
Ganzer Skrei - Der königliche Wanderer aus den norwegischen Fjorden
Skrei oder auch norwegischer Winterkabeljau enthält viele wichtige Nährstoffe wie hochwertiges Protein, Omega-3-Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Ab Mitte Januar beginnt die Wanderung dieser Fische. In riesigen Schwärmen schwimmen sie von den kalten arktischen Gewässern in die wärmeren Küstengebiete Norwegens. Durch seine lange Wanderung entwickelt der Skrei ein fettarmes, festes und sehr zartes Fleisch. Dieses Fleisch lässt sich in wunderbare Steaks schneiden und ist bei Gourmets auf der ganzen Welt sehr begehrt.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe Form und Gewicht.
Verkehrsbezeichnung
frischer Skrei, ganz ohne Kopf
Produktbeschreibung
wildgefangener, fangfrischer Winterkabeljau, ohne Kopf. Der Skrei ohne Kopf, wird aus 3-4 kg schweren Skrei hergestellt.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Gadus Morhua
Herkunftsland
Norwegen
Fanggebiet
Nord Ostatlantik (FAO27 I Barentssee)
Fanggerät
Haken und Langleinen
Zubereitung
Als Zubereitungsempfehlung haben wir in unserem Blog köstliche Skrei / Kabeljaurezepte. Bitte beachten: Bei ganzen, frischen Fischen ist es möglich, dass sich in den Bauchlappen vereinzelt Nematoden befinden. Wenn diese Partie entfernt wird kann der Fisch wie üblich verzehrt werden.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Zutaten
Skrei (ganzer Winterkabeljau)
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
SKREI - Der einzigartige Norwegische Winterkabeljau
"Der absolut beste Kabeljau der Welt den Sie finden können“ sagt Lars Kalter von send-a-fish.de
Der Skrei ist ein hochwertiger, saisonaler norwegischer Kabeljau, der nur im nördlichen Teil der norwegischen Gewässer vorkommt. Jeden Winter, in der Regel um den Januar herum, schwimmt der Skrei etwa 1000 km hinunter an die Küste Nordnorwegens, um zu laichen. Er ist nur in den Wintermonaten frisch erhältlich, wenn er von engagierten lokalen Fischern auf nachhaltige Weise gefangen wird.. Frischer norwegischer Skrei hat daher nur von Januar bis April Saison.
Skrei ist vielleicht das gesündeste und magerste Eiweiß, das man essen kann. Er ist reich an Eiweiß, den Vitaminen A, D und B12, Selen, Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Eine Portion Kabeljau zum Abendessen deckt den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren. Skrei wird vor der Küste der Finnmark küstenabwärts bis zu den Laichgründen vor den Vesterålen und den Lofoten gefischt.
Die Geschichte des Winterwunderfisches Skrei begann in den frühen 900er Jahren. Seitdem hat dieser norwegische arktische Kabeljau eine lange und stolze Tradition im Dienste unseres Landes und ist eine der wichtigsten Fischarten Norwegens. Skrei ist auch der Ausgangspunkt für die Herstellung von Stockfisch und Klippfisch. Skrei ist ein Fisch mit einer einzigartigen Geschichte, der ausschließlich aus Norwegen stammt.
Dieser weiße Fisch mit festem, schneeweißem Fleisch lässt sich leicht schuppen und schmeckt köstlich. All diese Eigenschaften haben den Skrei seit Jahrhunderten zu einer begehrten Delikatesse gemacht, sowohl in Norwegen als auch international.