Cremiges Risotto mit zartem Lachs an feiner Mousse aus knackigen Erbsen
Ganzer Aal ohne Kopf - frisch, abgezogen
Frischer Aal ohne Kopf und ohne Haut
Abpackung: Gewicht pro Stk. ca. 200 - 400g
Aus kontrollierter Zucht
Festes Fleisch mit intensivem Geschmack
Zucht entspricht der EU Aalverordnung
34,40 €*
- Bei unter 2°C innerhalb von 4 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- Niederlande
Backen 30 Minuten bei 200 Grad
Braten ca. 3 Minuten goldbraun braten, dabei wenden
Frischer Aal ohne Kopf und ohne Haut - Einfach Delikat!
Der frische Aal ohne Kopf und ohne Haut eignet sich hervorragend zum Braten oder Dünsten. Aale besitzen besonders viel Vitamin D und sind sehr beliebte Speisefische. Durch seinen besonders hohe Fettanteil eignet sich dieser Fisch besonders gut zum Braten. Aale haben von Natur aus festeres und besonders köstliches Fleisch.
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht.
Schutz der Aalbestände:
Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass der Besatz mit Jungaalen die wirksamste Maßnahme ist, um den Fortbestand der europäischen Aalbestände zu sichern. Die EU-Aalverordnung sieht daher vor, die jährlich steigenden Anteile des Glasaalaufkommens für die Besatzmaßnahmen in Europa zu reservieren.
Unsere Aale beziehen wir von einer Aalfarm, die Mitglied der Initiative zur Förderung des Europäischen Aal (IFEA) e.V. ist. Deren zentrale Förderung: Für jeden verkauften Speiseaal sollen drei Jungaale in geeigneten Flusseinzugsgebieten, zusätzlich zu den Besatzleistungen, ausgesetzt werden. Zudem gehört zu dem Programm der Initiative auch das Aussetzen großer, laichreifer Weibchen in barrierefreie Küstengewässer.
Verkehrsbezeichnung
frischer Aal ohne Haut
Produktbeschreibung
frische Aale, ausgenommen, ohne Kopf, ohne Haut
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Anguilla anguilla
Herkunftsland
Niederlande
Fanggebiet
Niederlande in Aquakultur gewonnen
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Die Aale eignen sich hervorragend zum Braten.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Aale
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Niederlande
Mit der Nordseeküste und den vielen traditionellen Seefahrer-Hafenstädten liegt die Fischerei den Niederländern seit jeher im Blut. Heutzutage werden die Fischgründe nachhaltig befischt und sichern so das Nachkommen für zukünftige Fischbestände. Fisch ist aus der niederländischen Küche nicht wegzudenken. Das frische Wasser der Nordsee versorgt die Fische und Meerestiere mit wichtigen Nährstoffen uns ist somit der optimale Lebensraum für beste Fische.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!