16.11.23
Ganze Calamaretti (M) - frisch
Frische ganze Calamaretti - unausgenommen
Aus Wildfang
Abpackung: 1 Beutel (500g) ca. 100-300g/Stk.
Sehr milder Geschmack
19,90 €*
- Die Mindesthaltbarkeit beträgt im Kühlschrank bei +2°C 3 Tage, siehe Etikett.
- Niederlande/ Wildfang
Braten 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten und dabei häufig wenden
Grillen ca. 4 Minuten, dabei häufig wenden
Leckerbissen aus dem Mittelmeer
Die kleinen Calamaretti gehören zu den Squids, bei uns auch als Tintenfisch bezeichnet. Sie sind eine köstliche Delikatesse des Meeres und eignen sich sehr gut zum Grillen.
In Mittelmeerländern schon lange eine Delikatesse erobert der Tintenfisch auch mehr und mehr unsere Küche. Besonders beliebt ist der Kalmar als Alternative zum Fleisch bei gemütlichen Grillabenden. Wobei sich die Tintenfischtuben der großen Calamar ideal zum Füllen eignen. Unsere Calamaretti kommen frisch aus Tagesfang aus dem Nordostatlantik - frischer geht es nicht!
Abpackungsinformationen:
Das Stückgewicht unserer kleinen Calamaretti liegt bei ca. 100 - 300 g. Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Die Preisangaben per kg beziehen sich auf das Abtropfgewicht.
Verkehrsbezeichnung
Ganze Calamaretti - frisch
Produktbeschreibung
wildgefangener, frischer kleiner Tintefisch, ganz unausgenommen, ungeputztGröße ca. 100-300g je Stück
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Loligo vulgaris SQR
Herkunftsland
Niederlande/ Wildfang
Fanggebiet
Nordostatlantik / FAO27 VII d - Östlicher Ärmelkanal
Fanggerät
Wadennetze
Zubereitung
Die kleine Calamaretti sind besonders gut zum Grillen oder Braten in der Pfanne geeignet. Wir empfehlen Ihnen die Calamaretti nach erhalt nicht einzufrosten, da dieses zu Qualitätsverlust führen kann.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl lagern und zeitnah verzehren, siehe Etikett
Zutaten
Calamaretti
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Niederlande
Mit der Nordseeküste und den vielen traditionellen Seefahrer-Hafenstädten liegt die Fischerei den Niederländern seit jeher im Blut. Heutzutage werden die Fischgründe nachhaltig befischt und sichern so das Nachkommen für zukünftige Fischbestände. Fisch ist aus der niederländischen Küche nicht wegzudenken. Das frische Wasser der Nordsee versorgt die Fische und Meerestiere mit wichtigen Nährstoffen uns ist somit der optimale Lebensraum für beste Fische.
Genießen Sie zu Hause Fisch frisch vom Fang. Ohne Zwischenhändler, ohne lange Transportwege. Frischer geht es kaum!
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