Flammlachs selber machen

Flammlachs ist ein spektakuläres Gericht, das traditionell über einem offenen Feuer zubereitet wird. Mit seiner rauchigen Note und der zarten Textur ist es das Highlight jeder Grillparty.

So einfach können Sie unser Lachsfilet am offenen Feuer grillen:

1. Vorbereitung des Flammlachshalters: Bestreiche deinen Edelstahl Flammlachshalter leicht mit Öl, um ein Anhaften des Lachses zu vermeiden.

2. Feuer vorbereiten: Entzünde ein Feuer in der Feuerschale. Lege dickere Holzscheite auf, idealerweise aus Buche, da diese ein gleichmäßiges Brennen und eine optimale Hitzeentwicklung gewährleisten. 

3. Lachs vorbereiten: Wasche das Lachsfilet unter kaltem Wasser und tupfe es mit Küchenpapier trocken. Unsere Flammlachskruste in eine Schüssel geben, vermischen und und reibe den Lachs gleichmäßig damit ein.

4. Lachs grillen: Spanne den Lachs in den Flammlachshalter ein, mit dem Kopf näher am Feuer, da dieser Teil eine längere Garzeit benötigt. Überwache die Kerntemperatur des Lachses sorgfältig, um sicherzustellen, dass er bei etwa 50 - 54 °C glasig oder bei 60 °C durchgegart ist. 

5. Servieren: Nehme die Lachshalterung mit Grillhandschuhen vom Feuer, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Lasse den Flammlachs kurz ruhen, bevor du vorsichtig das Gitter abnimmst. Serviere den Lachs heiß, garniert mit frischer Zitrone, einem Spritzer Balsamico und Rosmarinzweigen. Die Auflagen unter der Halterung schützen deinen Tisch. Dank der cleveren Bauform kann der FENNEK Flammlachshalter auch als Stövchen verwendet werden.

WARUM IST UNSER FRISCHFISCH SO BESONDERS?

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

Fangfrische Ware ist bei uns oberste Priorität. Deshalb fahren unsere LKW´s auch jeden Tag zur Auktion und besorgen nur die beste Ware. Flugfilet sorgt für die kürzesten Transportwege, sodass wir frischeste Ware auf für den Rohverzehr anbieten können.

Beste Qualität

Wir kontrollieren unsere Rohware akribisch und können unseren Kunden so beste Qualität liefern. Nur die höchste Qualitätsstufe wird von unseren Räuchermeistern und Fileteuren verarbeitet und veredelt. 

Handfiletiert

Unsere Rohware wird jeden morgen frisch geliefert. Erst nach Bestelleingang wird die Ware in reiner Handarbeit von uns veredelt. So erhalten Sie ein absolut frisches Produkt welches schonend verarbeitet und umsichtig verpackt wird.

Extra Frische

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Beste Qualität

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REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.

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