01.12.23
Bückling - geräuchert
Ganze Bücklinge - heißgeräuchert
Wildfang
Abpackung: 2 Stück (600g) ca. 300g/Stk. - vakuumiert
Handveredelt aus bester Rohware
Nach alter Tradition geräuchert
9,90 €*
- Bei unter 4°C innerhalb von 7 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett.
- der Rohware: Norwegen
Verzehrfertig
Die unausgenommenen, geräucherten Bücklinge werden täglich in unserer eigenen Räucherei hergestellt. Aus frischen Heringen werden die köstlichen, goldgelben Bücklinge. Bücklinge sind traditionell rund, unausgenommen, mit Milch und Rogen.
Als Bückling wird ein unausgenommener Hering bezeichnet, welcher leicht gesalzen und dann heiß geräuchert wird. Unsere Bücklinge schmecken herzhaft, sind appetitanregend und ausgesprochen bekömmlich. In Norddeutschland nennt man die Männchen, bzw. deren Samen, den Milchner und die Weibchen, bzw. oder Eier, Rogner.
Abpackungsinformationen:
Fisch ist ein Naturprodukt, daher unterscheiden sich die einzelnen Fische in Größe und Gewicht. Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung.
Verkehrsbezeichnung
geräucherte Bücklinge
Produktbeschreibung
heiß geräucherter Bückling, täglich frisch über Buchenholz geräuchert, aromafrisch vaccum verpackt. Es kann vorkommen, dass sich in der Bauchhöhle abgestorbene Nemathodenlarven befinden.
Hersteller
Wolfgang Kalter GmbH, Müllerstraße 50, 26384 Wilhelmshaven
Lateinische Bezeichnung
Clupea harengus
Herkunftsland
der Rohware: Norwegen
Fanggebiet
Nordostatlantik FAO27 (IIa)
Fanggerät
Umschließungsnetze und Hebenetze
Zubereitung
Die ofenfrische Bücklinge schmecken hervorragend in Kombination mit einem dunklen Brot.
Aufbewahrung
Nach den Öffnen im Kühlschrank abgedeckt lagern und innerhalb der Mindesthaltbarkeit verzehren.
Zutaten
Hering, Salz, Rauch
Nährwerte pro 100g
Allergene
Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Fischräucherei Kalter seit 1959
1959 startete Wolfgang Kalter mit der Gründung des eigenen klassischen „Ein-Theken“-Fischgeschäfts der 50er Jahre unter dem Namen „Fisch Kalter“. Wolfgang Kalter, der bereits durch das elterliche Fischgeschäft „Fisch Böhme“ in Fedderwardergroden in der Fischbranche aufwuchs, entwickelte gemeinsam mit seinen Söhnen, eines der heute deutschlandweit innovativsten Fischfachgeschäfte.