AKI PURE KAVIAR - Die elegant nussigen Noten des Ossetra Kaviars bekommen durch die Rein-Salz-Veredelung eine kräftigere Nuance, der Kaviar hat Power und einen aromatischen Ausdruck.

Mit der AKI Clean-Label-Linie PURE erfüllt AKI den Wunsch ihrer Kundinnen und Kunden nach einem regionalen Top- Produkt ohne Konservierung. Kaviar, Meersalz, Erfahrung. In bestandsschützender deutscher Zucht monatlich frisch produziert, wird für Pure feines Meersalz zur Veredelung verwendet. 

Das Rein-Salz-Verfahren intensiviert die frisch-jodigen Aromen des Kaviars. Regionalist at it’s best und ein Herzensprodukt des AKI-Teams. Dieser Kaviar stammt vom Ossetra Stör und kann etwas kleiner sein als der des Imperial Kaviar. Die Farbe variiert erheblich: Unterschiede von fast schwarz bis hin zu Grün-Braunen Schattierungen sind vollkommen normal. Wenn die Optik nicht das entscheidende Kriterium ist, ist der Ossetra im Vergleich zum Imperial eine eben so gute wie günstigere Wahl. Ausdrucksvoll und intensiv im Geschmack mit der so oft gelobten und gewünschten nussigen Note, ist er der Kaviar der Gastronomie. 

Abpackungsinformationen: 
Den Nettoinhalt finden sie bei der Inhaltsangabe der jeweiligen Abpackung. Diesen köstlichen Kaviar verschicken wir in einer Prestige Dose. Das sind Dosen aus Weißblech mit PVC-Dichtung, eine Unbedenklichkeitserklärung des Lieferanten liegen vor.

Verkehrsbezeichnung

AKI PURE Ossetra Clean Label Caviar

Produktbeschreibung

PURE Ossetra Clean Label Caviar, Rein-Salz-Veredelung, ohne Konservierungsstoffe

Hersteller

Gustav Rüsch GmbH & Co.KG, Schmarjestr. 74, 22767 Hamburg

Lateinische Bezeichnung

Acipenser gueldenstaedtii

Herkunftsland

Deutschland

Fanggebiet

in Aquakultur gewonnen, kontrollierte Qualität

Fanggerät

Umschließungsnetze und Hebenetze

Zubereitung

Caviar allein ist eigentlich schon Genuss genug. Alle Beilagen sollten mild und zurückhaltend sein. Sie sollen den wunderbaren Geschmack unterstreichen, nicht dominieren. Wir empfehlen: frisches Baguette mit Butter, wachsweiches Frühstücksei, Rührei, frische Pellkartoffeln und natürlich Blinis. Und als Geschmacksträger kann man bestens Crème fraîche verwenden.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verzehren

Zutaten

Störrogen, Salz.
GVO Status gem. VO 1829/2003, 1830/2003: Dieses Produkt enthält keine genmanipulierten Zutaten

Nährwerte pro 100g

Brennwert kJ
1019 kJ
Brennwert kcal
244 kCal
Fett
15 g
davon gesättigte Fettsäuren
2.9 g
Kohlenhydrate
3.2 g
davon Zucker
0.2 g
Eiweiß
24 g
Salz
3.5 g

Allergene

glutenhaltiges Getreide
Nein
Hühnerei
Nein
Erdnüsse
Nein
Milch
Nein
Sellerie
Nein
Sesamsamen
Nein
Lupinen
Nein
Krebstiere
Nein
Fisch
Ja
Soja
Nein
Schalenfrüchte
Nein
Senf
Nein
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
Weichtiere
Nein

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich, entsprechend der gesetzlichen Regelungen, ausschließlich auf rezepturmäßig enthaltene Allergene. Spuren anderer Allergene können bedingt durch Herstellungs- und Transportprozesse nicht vollständig ausgeschlossen werden.

ALTONAKAVIAR - SEIT 1925

"Augen schließen, eine frische Brise Nordseeluft einatmen und in Gedanken über die See gucken – das ist Kaviargeschmack.“  Markus Rüsch Inhaber und Geschäftsführer Altonaer Kaviar Import Haus

AKI - Das steht für Altonaer Kaviar Import Haus

Und genau das tun wir auch: Kaviare auswählen, importieren und handeln, seit fast 100 Jahren. Gemeinsam mit unserem weltweiten Netzwerk haben wir in dieser Zeit viele Kunden für unsere Produkte begeistert. Warum also sind gerade wir – eines der traditionsreichsten Kaviarunternehmen der Welt – auf die Idee gekommen, beim Thema Kaviar mal kräftig durchzulüften? Weil wir überzeugt sind, dass Kaviar so zeitlos und frisch ist, dass er in Zukunft noch viel mehr Menschen Spaß macht. Und weil neue Ideen bei uns Tradition haben. Pioniergeist, Neugier und Offenheit sind nämlich seit 1925 unser Antrieb: von der Gründung als kleines Kaviar-Start-up mit Büro in der Wohnung und Fahrrad als Lieferfahrzeug bis zur kompletten Umstellung auf Kaviar aus Aquakultur in den 1990ern, bevor 2010 das (längst überfällige) Verbot von Stör aus Wildfang kam.

Das Ergebnis ist: die neue Kaviarfreiheit. Eine ungezwungene und lässige Art, Kaviar zu genießen, wo, wie und wann man möchte. Ohne Silbertablett und goldenen Löffel. Dafür mit Familie, Freunden und der Überzeugung, dass Beluga auch zum Burger schmeckt. Gemeinsam mit unserem Team entwickeln wir deshalb Produkte, die neugierig machen und zugleich höchsten Ansprüchen (unseren eigenen!) standhalten. Damit noch viel mehr Menschen eins der ältesten großen Luxusgüter erleben können. Und das werden wir auch in Zukunft tun. Unser (fast) hundertjähriges Bestehen ist für uns kein Anlass ruhiger zu werden – im Gegenteil! Unsere Erfahrung und unsere Expertise geben uns die Energie, Kaviar immer wieder neu zu entdecken.

WARUM IST UNSER AKI KAVIAR SO BESONDERS?

Handarbeit

Kaviar ist ein Handwerk. Daher sollten Züchter, Importeur und wir als Lieferant in enger Zusammenarbeit blind vertrauen können. Deshalb beziehen wir nur beste Ware vom Traditionshaus AKI in Hamburg mit 100 Jahren Erfahrung im Kaviar-Business.

Beste Auswahl

Mit der Auswahl der Rohware steht und fällt ein gutes Produkt. Das Altonaer Kaviar Import Haus bewertet den Rogen nach diversen Kriterien und wählt nur beste Qualität aus.

Feinste Verarbeitung

Mild gesalzen, Überprüfung jeder Charge auf perfektes Aroma und Rückverfolgbare, zertifizierte Fische sprechen für beste Qualität und höchste Transparenz. Größter Genuss und ein gutes Gewissen - das ist der Kaviar der neuen Generation.

REZEPTE 

* Ausschließlich für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Österreich und den Niederlanden. Weitere Informationen zu den Bestellfristen, Zahlungsarten und der Verpackung finden Sie in unseren Versandinformationen. Bitte beachten Sie ggfs. auch unsere speziellen Versandhinweise für diesen Artikel.