25.01.24
Tacos mit gegrillter Königskrabbe
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 200g halbierte Königskrabbenbeine
- 450g Maismehl
- 1 Avocado
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Mango
- Eisbergsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 Hand mini Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Königskrabbenbeine schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Für die Taco Shells zunächst das Mehl zusammen mit einem TL Salz in eine Schüssel geben. 150-200ml Wasser erhitzen und zusammen mit dem Mehl zu einem klebrigen Teig verkneten. 15 min. abgedeckt gehen lassen.
Nun kleine Kugeln formen und diese mit einem Topf flach drücken. In einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken, da die Shells sehr schnell austrocknen.
Für die Guacamole 3 Tomaten sowie eine halbe Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Avocado aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und zum Rest geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die restlichen Zwiebeln sowie Mango und Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Königskrabben aus der Schale lösen, ebenfalls in Stücke schneiden und in einer Pfanne oder auf einem Grill mit etwas Fett anbraten.
Die Tacos anschließend mit Guacamole, gegrillter Königskrabbe sowie mit Gemüse und Mango belegen und direkt servieren.
Wir wünschen Guten Appetit