18.01.24
Sommerrollen mit Ebi und Unagi
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 100g Ebi Garnelen
- 100g Unagi Filet
- Reispapier
- 50g Glasnudeln
- Salat nach Wahl
- 1 Karotte
- 1/2 Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Tahini Sesamsauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 Limette
- 80g Erdnussmus
- 30ml Wasser
Zubereitung:
Unagi und Ebi aus dem Gefrierfach nehmen und 2 Stunden auftauen lassen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 1-3 min. ziehen lassen und anschließend das Wasser wieder abgießen.
Für den Dip den Knoblauch sowie den Ingwer hacken und in einen Mixer geben. Ahornsirup, Erdnussmus, Sesamsauce und Wasser zugeben und fein pürieren. Mit etwas Limettensaft abschmecken.
Das Gemüse für die Sommerrollen in feine Streifen schneiden. Das Reispapier nacheinander kurz in etwas Wasser einlegen, anschließend mit Ebi oder Unagi sowie Glasnudeln und Gemüse belegen und zusammenrollen.
Die Sommerrollen direkt servieren und den Erdnussdip dazu reichen.
Wir wünschen Guten Appetit