15.01.24
Skrei an Pasta Rosso
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Skreifilet
- 300g Pasta nach Wahl
- 2 Rispentomaten
- 2 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Semmelbrösel
- 1/2 Chilischote
- etwas Mehl
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Den Knoblauch sowie beide Sorten Tomaten und die halbe Chili hacken und in ein hohes Rührgefäß geben. Semmelbrösel zueben und mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Sonneblumenöl zugießen und mit einem Pürierstab alles gut vermengen.
Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Skreifilet waschen, trocken tupfen und in Streiben schneiden. Anschließend mit etwas Salz und Mehl bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Skreistreifen darin von beiden Seiten ca. 3-4 min. anbraten. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Die Pasta in die Pfanne geben und das rote Pesto Rosso unterrühren. ggf. etwas Pastawasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Anrichten die Filetstücke auf der Pasta verteilen.
Wir wünschen Guten Appetit