10.01.24
Potstickers mit Garnelenfüllung
Rezept für ca. 15-20 Pot Stickers; Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 300g Riesengarnelenfleisch roh
- 20 Wan Tan Teigblätter aus dem Asialaden
- 1 Karotte
- 1 Lauchzwiebel
- 1cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 Chili
- Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl
- etwas Zucker
- Öl zum anbraten
Zubereitung:
Zunächst die Garnelen schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Die Wan Tan Blätter ca. 1 Stunde vor gebrauch aus dem Gefrierfach nehmen.
Für die Wan Tan Füllung zunächst Ingwer und Knoblauch fein hacken. Zur Zubereitung einer Sauce einen Teelöffel davon in einen Topf mit etwas Öl geben und anbraten. Den Rest in eine Schüssel geben. Die Garnelen von der Schale befreien und fein hacken. Das Weiß der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und beides in die Schüssel geben. Die Hälfte der Karotte in feine Würfel schneiden und untermischen. Die Masse mit einem TL Sojasauce und einem TL Sesamöl würzen. Die Füllung kurz kalt stellen.
Zum Knoblauch und Ingwer im Topf etwas Zucker geben. Mit Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl ablöschen. 50ml Wasser zugeben und die Sauce etwas reduzieren lassen. Die andere Hälfte der Karotte in Streifen schneiden und die Chili in feine Ringe. Beides zu der Sauce in den Topf geben. Mit etwas Limettensaft ablöschen und in kleine Dipschälchen füllen.
Die Wan Tan Blätter vorsichtig von einander lösen und je einen TL Füllung in die Mitte geben. Zwei Seiten des Teigblatts mit Wasser bestreichen und diagonal zusammen falten. Den Rand nun fächerförmig eindrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Potstickers ins heiße Fett geben und einige Minuten auf der Unterseite braten lassen. Nun ca. 100ml Wasser zugeben und direkt mit einem Deckel verschließen damit die Teigtaschen garen können. Nach ca. 5-8 min. den Deckel abnehmen und weiterbraten bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist. Heiß servieren und die zubereitete Sauce dazu servieren.
Wir wünschen Guten Appetit