23.08.23
Nordseekrabben auf Spargelsalat
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 25 min.
Zutaten:
- 150g Nordseekrabben gepult
- 1/2 Gurke
- 5 Stangen weißen Spargel
- 5 Radieschen
- 1/2 Zitrone
- 1 Schalotte
- 50g Butter
- 1/2 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Spargelstangen schälen und ca. 2cm vom Ende abschneiden. Anschließend die Stangen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 min. garziehen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke und Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne mit der Butter bei geringer Hitze glasig dünsten. Die Spargelstangen aus dem Wasser nehmen und in ca. 2 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Spargelstangen zu den Zwiebeln in die Butter geben und kurz darin schwenken. Rasdieschen und Gurke in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen und zu den Gurken und Radiesschen geben. Mit etwas Zitronensaft und frischem Dill abschmecken.
Die Nordseekrabben auf den lauwarmen Salat anrichten und direkt servieren. Gegebenenfalls frisches Baguette dazu reichen.
Dazu passt ein fruchtiger, trockener Weißwein, ein leicht fruchtiger Rotwein oder ein fruchtiger Rose.
Wir wünschen guten Appetit