16.08.23
Mediterrane Garnelenpasta
Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 300g Riesengarnelenschwänze
- 20g Pinienkerne
- 250g Tagliatelle
- 2-3 eingelegte Tomaten
- 150g Cocktailtomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Garnelen über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Zunächst die Pinienkerne unter ständigen Rühren kurz in einer Pfanne von allen Seiten etwas anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne Olivenöl erhitzen, den Knoblauch hacken und zusammen mit den Garnelen in das heiße Öl geben. Zusammen einige Minuten anbraten. Die Cocktailtomaten und die eingelegten Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Garnelen und Tomaten einköcheln lassen.
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Nudelwasser zum Tomatensugo geben und weiter reduzieren lassen.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Tagliatelle in den Tomatensugo einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Pinienkerne beim Servieren darüber geben.
Wir wünschen einen guten Appetit!