23.08.23
Lachs Sashimi mit Avocadorose
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 180g Froya Lachsloin
- 1 Avocado
- 2 EL Sake Reiswein
- 2 EL Mirin süßer Reisessig
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Zunächst die Teriyaki Sauce herstellen. Dies kann auch im Voraus erledigt werden. Die Sauce ist in einem geschlossenen Behältnis im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Sake, Sojasauce, Mirin und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und ca. 5 min. einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend in ein Glasgefäß umfüllen und weiter abkühlen lassen.
Den Froya Lachsloin aus der Verpackung nehmen und mit einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Gefächert auf zwei Teller platzieren.
Für die Avocadorose die Avocado zunächst der Länge nach in der Mitte teilen und den Kern entfernen. Anschließend die Schale ablösen und mit der Schnittkante nach unten auf einem Brett platzieren. Nun möglichst dünne Scheiben der Breite nach schneiden. Die Scheiben nun vorsichtig auseinander schieben, bis sie sich nur noch überlappen. Nun eine Seite in die Mitte rollen, sodass von oben betrachtet ein Blumenmuster entsteht.
Die beiden halben Avocadorosen auf den Froya Tranchen platzieren und mit einigen Tropfen der Teriyaki Sauce begießen.
Direkt frisch servieren.
Hierzu passen Weißburgunder sowie Róse oder Schaumwein.
Wir wünschen guten Appetit