27.05.23
Königskrabbe auf Salat mit Granatapfeldressing
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 20 min.
Zutaten:
- 2 Königskrabben Premiumsegmente gekocht
- frischer Blattsalat
- 1 Schalotte
- 1 Rolle Ziegenkäse 200g
- Olivenöl, Apfelessig
- 1/2 Granatapfel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Königskrabbenbeine über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Den Salat waschen und auf einem Teller anrichten. Die Schalotte sehr fein in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Den Ziegenkäse in 6 gleich dicke Scheiben schneiden. Das Bein der Königskrabbe mit einem Messer vorsichtig an der Unterseite aufschneiden und das Fleisch herauslösen. Dieses trockentupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ziegenkäsetaler ebenfalls kurz anbraten.
Währenddessen aus dem Granatapfel einige Kerne lösen und beiseite stellen. Den restlichen Granatapfel auspressen und den Saft für das Dressing verwenden. Hierzu den Saft mit etwas Olivenöl und Apfelessig mischen. Mit Pfeffer und Salz sowie ggf. frischen Kräutern abschmecken.
Das Dressing über den Salat geben und Ziegenkäse und Königskrabbenfleisch obenauf platzieren. Direkt heiß servieren.
Reichen Sie ggf. etwas frisches Baguette dazu.
Wir wünschen guten Appetit