10.12.23

Königskrabbe an Kräuterseitlingen

Königskrabbe an Kräuterseitlingen

Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca.40 min.

 

Zutaten:

  • 2-4 Königskrabbenfilets
  • 4 Champignons
  • ca. 200g Kräuterseitlinge
  • 300g Kartoffeln
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 ml Sahne
  • ca. 4 Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50g Butter
  • Pfeffer, Salz, 1 Lorbeerblatt

 

Zubereitung:


Zunächst die Königskrabbenfilets ca. 2-4 Stunden im Kühlschrank schonend auftauen.

Für die Pilzsauce zunächst die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. In etwas Butter bei mittlerer Hitze langsam andünsten. Die Champignons ebenfalls würfeln und zusammen mit den Cherrytomaten in den Topf geben. Weiterhin ca. 5 min. andünsten. 

Den Brokkoli in feine Röschen berechnen. Diese mit einem Dampfgar-Einsatz in einem Topf mit etwas Wasser einige Minuten dünsten, bis das Gemüse die gewünscht Konsistenz erreicht hat.

Die Sahne zur Pilzmischung in den Topf geben und das Lorbeerblatt dazulegen. Alles etwas reduzieren lassen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Gelegentlich etwas Wasser nachgießen. 

In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Königskrabbenfilets zusammen mit den Kräuterseitlingen von allen Seiten kurz anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Sauce pürieren. Das Lorbeerblatt vorher entnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen heiß servieren.


Wir wünschen guten Appetit.