13.12.23

Kartoffeltörtchen mit Kaviar Rezept

Kartoffeltörtchen mit Kaviar

Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca.30 min.

 

Zutaten:

  • 50g Black Selection Kaviar
  • ca. 200ml Sahne
  • 20g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2-4 Kartoffeln
  • etwas frischer Dill
  • Salz, Muskat

 

Zubereitung:


Zunächst die Kartoffeln in einen Topf mit etwas Wasser geben und garkochen.

In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und in der Butter in einem kleinen Topf etwas dünsten. Mit 150ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Dill fein hacken und in die Sahnemischung geben. Mit etwas Salz würzen.

Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und schälen. Anschließend mit etwas Sahne, Salz und Muskat zerstampfen. Den Kartoffelstampf in einen Servierring geben. 

Die Dillsauce fein pürieren und anschließend um das Püree geben.

Den Kaviar erst kurz vor dem Servieren auf dem Püree verteilen. Den Servierring abnehmen und die Vorspeise direkt den Gästen servieren.


Wir wünschen guten Appetit.