02.03.23

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben Rezept 1

Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten.

 

Zutaten:

  • 500g Nordseekrabben
  • 700g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1,5 Liter Wasser
  • 200ml Sahne
  • 20g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung:

Eine Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend in etwas Öl in einem Topf ca. 10 Minuten glasig anbraten. Den Brühwürfel im Wasser auflösen lassen.

Die Kartoffeln und die Karotte in der Zwischenzeit schälen und grob würfeln. Alles in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel nun kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die zweite Zwiebel in Scheiben schneiden und diese in etwas Butter zusammen mit dem Zucker karamellisieren.

Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sahne ebenfalls unterrühren.

Servieren Sie die karamellisierten Zwiebeln und die Nordseekrabben auf der heißen Suppe und reichen Sie etwas Brot dazu.

Wir wünschen guten Appetit