30.07.23
Jakobsmuscheln in Safranbutter
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 15 min.
Zutaten:
- 2 Jakobsmuscheln in der Schale
- 1 EL Creme Fraiche
- 100 ml Weißwein
- 1 Schalotte
- 1 kleine Karotte
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer, Safranfäden
Zubereitung:
Zunächst die Jakobsmuscheln schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Die Schalen vorsichtig mit einem Messer aufbrechen. Von der Jakobsmuschel können lediglich das Muskelfleisch sowie der Rogensack (Corail) gegessen werden.
Entfernen Sie vorsichtig die Kiemen und den Magensack.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotte fein würfeln und in der Butter anbraten. Anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und langsam eindicken lassen. Die Karotte schälen und in feine Streifen scheiden.
Die Jakobsmuscheln sowie den Rogensack in einer zweiten Pfanne zusammen mit den Karottenstiften von beiden Seiten kurz anbraten. In die Sauce währenddessen Creme Fraiche und Safran einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Servieren Sie stilvoll in den gesäuberten Schalen der Jakobsmuschel.
Wir wünschen guten Appetit