06.10.23
Jakobmuscheln mit Erbsenpüree
Rezept für 4 Personen; Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 500g Jakobsmuscheln
- Jakobsmuschelschalen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 450g Tiefkühlerbsen
- 100ml Brühe
- 2 EL Schmand
- 1 bis 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Jakobsmuscheln über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen. Den Knoblauch fein hacken und in einem kleinen Topf in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Die gefrorenen Erbsen mit in den Topf zu dem Knoblauch geben und mit der Brühe aufgießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Jakobsmuscheln kalt waschen, trocken tupfen und würzen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Fett braten bis diese nicht mehr glasig sind. Die Erbsen werden mit einem Stabmixer grob püriert, der Schmand wird unter gehoben. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Erbsenpüree und die Jakobsmuscheln zusammen in Jakobsmuschelschalen anrichten.
Wir wünschen Guten Appetit!