16.12.22
Geröstetes Brot mit Rührei und Nordseekrabben
Rezept für 4 Personen; Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten.
Zutaten:
- 500g Nordseekrabben
- 4 dicke Scheiben Bauernbrot
- 2 Zwiebeln
- 10 Eier
- Butter zum braten
- Frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer und Zucker
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit etwas Zucker ein wenig karamellisieren.
Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und ebenfalls in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anrösten.
Die Eier zusammen mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne zu Rührei braten. Braten Sie das Ei nicht zu lange, damit es nicht trocken wird. Kurz bevor die Eier komplett gar sind, nehmen Sie die Pfanne bereits vom Herd, die Restwärme reicht aus, damit das Ei komplett stockt.
Das Rührei nun auf den Brotscheiben anrichten, mit den Zwiebeln sowie den Nordseekrabben garnieren. Bestreuen Sie außerdem alles mit frischen Kräutern Ihrer Wahl.
Wir wünschen guten Appetit