05.09.23
Garnelen vom Grill mit Kartoffeln und Quark
Rezept für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 30 min
Zutaten:
- 500g Riesengarnelen Easy Peel
- 4-6 große Kartoffeln
- frische Rosmarin Zweige
- 250g Quark
- frischen Dill
- 3 Gewürzgurken
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Zunächst die Garnelen schonend auftauen lassen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Garnelen und etwas Olivenöl in eine Schüssel geben, damit die Garnelen darin marinieren können. Mit etwas Salz würzen.
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und darin ca. 20 min. garkochen.
Zwiebeln in Viertel schneiden und zusammen mit den marinierten Garnelen in keinen Päckchen z.B. aus Alufolie auf den Grill geben. Je einen zwei Rosmarin dazugeben und auf dem Grill ca. 15-20 min grillen.
Die Gurken sowie den Dill fein hacken und mit dem Quark vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen und Kartoffeln direkt heiß servieren und den kalten Quark dazu reichen.
Wir wünschen guten Appetit