05.09.23
Garnelen Arrabiata
Rezept für 2 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 400g Riesengarnelenschwänze Easy Peel
- 400g Nudeln nach Wahl
- 1 Chili Schote
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Dose passierte Tomaten
- 2 EL Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Garnelen über Nacht schonend im Kühlschrank auftauen lassen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben. Zu den Garnelen etwas Salz geben und diese anschließend im Knoblauchöl marinieren lassen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Chilischote in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chiliringe zusammen mit den marinierten Garnelen in die Pfanne geben. Die Garnelen 2-3 Minuten von beiden Seiten knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die passierten Tomaten zum heißen Öl geben und kurz einköcheln lassen. Das Creme Fraiche einrühren und ca. eine Kelle Nudelwasser zugeben, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und nochmal 1-2 Minuten schwenken bis sich Sauce und Nudeln gut verbunden haben.
Die Garnelen auf den Nudeln anrichten und heiß servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!