22.08.23
Chili con Gamba
Rezept für 2-3 Personen; Zubereitungszeit 30 min.
Zutaten:
- 400g Rotgarnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili Schote
- 1 kleine Dose Mais
- 300g geschälte Tomaten in der Dose
- 1 kleine Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 20 ml Brandy
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Oregano
Zubereitung:
Zunächst die Rotgarnelen schonend im Kühlschrank auftauen lassen. Die Schale im Anschluss entfernen.
Die Garnelen in etwas Olivenöl nun in einem Wok oder einer großen Pfanne von allen Seiten einige Minuten anbraten. Den Knoblauch, die Chili sowie die Karotte und den Sellerie sehr fein hacken. Alles zu den Garnelen geben und mindestens weitere 10 min. anbraten. Anschließend mit 20 ml Brandy ablöschen.
Den Mais sowie die Tomaten aus der Dose zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 min. kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Oregano abschmecken und direkt heiß servieren. Reichen Sie ggf. etwas frisches Baguette dazu.
Wir wünschen guten Appetit!