11.08.22

Bruschetta mit Venusmuscheln Rezept 2

Bruschetta mit Venusmuscheln

Rezept für 8 Personen; Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

 

·         500g Venusmuschelfleisch

·         4 Baguette Stangen

·         2 Zwiebeln

·         3 Knoblauchzehen

·         8-10 Tomaten

·         Olivenöl

·         frisches Basilikum

 

Zubereitung:

 

Die Venusmuscheln schonend im Kühlschrank auftauen. Das überschüssige Wasser abgießen und die Muscheln in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

Die Tomaten waschen und vom Strunk befreien. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls fein hacken und zu den Tomaten geben. Mit ca. 5 EL Öl mischen und etwas salzen. Die Mischung kann im Kühlschrank gerne einige Stunden ziehen. 

Das Baguette in Streifen schneiden, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 5 min. etwas rösten.

In der Zwischenzeit die Venusmuscheln zu dem gehackten Gemüse geben. Diese Mischung direkt auf die Baguettescheiben verteilen, sobald diese aus dem Ofen kommen. Mit etwas frischem Basilikum garnieren und noch heiß servieren. 

 

Wir wünschen guten Appetit!