23.08.23
Avocado gefüllt mit Nordseekrabbenstipp
Vorspeise für 2 Personen; Zubereitungszeit ca. 10 min.
Zutaten:
- 40g Nordseekrabben gepult
- 1 Stück Gurke
- 4 kleine Radieschen
- 3 EL Frischkäse
- 1/2 Schalotte
- etwas Dill
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Radieschen und Gurke waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden. Die Schalotte sehr fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Frischkäse verrühren.
Eine kleine Menge der Nordseekrabben für die Dekoration beiseite stellen. Die restlichen Krabben zur Frischkäse-Mischung geben und vorsichtig unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie frischem Dill abschmecken.
Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Bei Bedarf mit etwas frischer Zitrone einreiben, damit die Avocado nicht braun wird. Anschließend mit dem Frischkäse-Krabben-Stipp befüllen und servieren.
Dazu passt ein fruchtiger, trockener Weißwein, ein leicht fruchtiger Rotwein oder ein fruchtiger Rose.